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Low-Carb Rezepte

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Low-Carb Rezepte liegen nach wie vor im Trend, wenn es darum geht abzunehmen und die Figur zu verbessern. Die Low-Carb Rezepte von Vitalkochen sind einfach zubereitet, schmecken gut und machen satt. Auf Vitalkochen haben wir den Kohlenhydratanteil für Low-Carb Rezepte auf maximal 30 % gesetzt. Nur wenn der Energieanteil an Kohlenhydraten weniger als 30 % vom gesamten Kaloriengehalt beträgt, so kennzeichnen wir dieses Rezept in unserer Datenbank als ein Low-Carb Rezept. Hier nun eine Auswahl typischer und beliebter Low-Carb Rezepte für das Frühstück, Mittagessen, Abendessen und vieles mehr.

 

Low-Carb Rezepte

Nachfolgend findest Du eine Auflistung von Low-Carb Rezepte für den ganzen Tag. Wir wünschen viel Spaß beim durchstöbern und nachkochen!

 

Low-Carb Frühstück

Den Tag mit einem Low-Carb Frühstück zu beginnen ist anfangs noch etwas ungewohnt, da Brot und Brötchen nicht zum klassischen Low-Carb Frühstück gehören. Dafür gibt es viele andere schmackhafte Frühstücksrezepte. Wer es gerne herzhaft mag, kann z. B. mit einem leckeren Omelette in den Tag starten. Wer morgens lieber was Süßes essen möchte, dem empfehlen wir eine Joghurt- oder Quarkspeise oder einen leckeren Shake. Wer nicht auf Brot oder Brötchen verzichten möchte, backt sich sein Low-Carb Brot oder Brötchen einfach selber.

 

 

 

 

 

 

 

 

Low-Carb Abendessen

Mittlerweile hat es sich herum gesprochen: Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten. Jedoch benötigen wir abends kaum noch Energie, da wir körperlich kaum noch aktiv sind. Am Abend ist eine ausreichende Eiweißzufuhr für die nächtlichen Regenerations- und Reparaturvorgänge wichtiger.

 

 

 

 

 

 

 

 

Low-Carb Snacks

Der kleine Hunger zwischendurch verleitet oft zu kalorienreichen Süßspeisen oder deftigen Snacks, die nach kürzester Zeit wieder Heißhunger verursachen können. Die von Vitalkochen zusammen gestellten Low-Carb Snacks sagen dem kleinen Hunger den Kampf an. Denn sie sättigen gut und liefern weniger Kalorien.

 

 

 

 

 

 

 

Low-Carb Fleisch & Fisch

Fleisch und Fisch hat neben Soja und Käse einen hohen Eiweißanteil. Je nach ausgewähltem Lebensmittel leider auch viel Fett. Eine Auswahl gut kombinierter Fleisch- und Fischrezepte mit niedrigem Fettanteil für die Low-Carb Ernährung findest Du hier:

 

 

 

 

 

 

 

 

Low-Carb Vegetarisch

Gute vegetarische Low-Carb Rezepte enthalten viel pflanzliches Eiweiß. Neben der Sojabohne und den daraus hergestellten Produkten, sowie anderen Hülsenfrüchten ist besonders Käse mit seinem hohen Anteil an Eiweiß zu nennen.

 

 

 

 

 

 

 

 

Low-Carb Salate

Low-Carb Salate zeichnen sich durch eine gute Sättigung, wenig Kalorien und vielen Nährstoffen aus. Ob mit Fisch, Fleisch, Ei oder vegetarisch, hier findest Du eine große Auswahl an Salatvariationen.

 

 

 

 

 

 

 

 

Low-Carb Drinks

Low-Carb Drinks sind ideal für unterwegs, für den kleinen Snack zwischendurch oder für diejenigen eine gute Alternative, die morgens schlecht frühstücken können.

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