Pastinaken-Miniquiche mit Tomaten und Spinat
Arbeitszeit: 15 Minuten, Gesamtzeit: 30 Minuten641 kcal
Kalorien
37 g
Eiweiß
73 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
13 g
ballaststoffe
Zubereitung
Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein würfeln.
Tomaten entkernen und ebenfalls würfeln. Spinat in dünne Streifen schneiden.
Die Pastinaken schälen und grob raspeln.
Brühe in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das vorbereitete Gemüse ca. 5 Minuten andünsten. Anschließend auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Eier, Quark, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. Den Pfanneninhalt hinzufügen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken.
Den Teig am besten in eine Silikonbackform füllen und im Backofen, auf der mittleren Schiene, ca. 15 Minuten ausbacken. 5 Minuten vor Ablauf der Backzeit die Quiches mit Parmesan bestreuen und dann heiß servieren.
Tipp: Eiklar gibt es mittlerweile schon in einigen Supermärkten zu kaufen. Mit Eiklar wird der Fettgehalt reduziert. Alternativ können 1-2 Eiklar gegen ein Ei getauscht werden.
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