Pastinaken-Miniquiche mit Tomaten und Spinat

Arbeitszeit: 15 Minuten, Gesamtzeit: 30 Minuten
invikoo Kalorien

641 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

37 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

73 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

18 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

13 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein würfeln.

3

Tomaten entkernen und ebenfalls würfeln. Spinat in dünne Streifen schneiden.

4

Die Pastinaken schälen und grob raspeln.

5

Brühe in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das vorbereitete Gemüse ca. 5 Minuten andünsten. Anschließend auskühlen lassen.

6

In der Zwischenzeit die Eier, Quark, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. Den Pfanneninhalt hinzufügen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken.

7

Den Teig am besten in eine Silikonbackform füllen und im Backofen, auf der mittleren Schiene, ca. 15 Minuten ausbacken. 5 Minuten vor Ablauf der Backzeit die Quiches mit Parmesan bestreuen und dann heiß servieren.

Tipp: Eiklar gibt es mittlerweile schon in einigen Supermärkten zu kaufen. Mit Eiklar wird der Fettgehalt reduziert. Alternativ können 1-2 Eiklar gegen ein Ei getauscht werden.

Zutaten

Gewürze

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