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auberginen-moussaka
Arbeitszeit

30 Minuten

Gesamtzeit

1 Std.

auberginen-moussaka

Auberginen Moussaka – Low-Carb

Kalorien

342 kcal

Kohlehydrate

24 %

Eiweiß

35 %

Fett

41 %

Ballaststoffe

8 g

Oktober 12, 2017

0.0 0
  • Arbeitszeit: 30 Minuten
  • Gesamtzeit: 1 Std.
  • 30 Minuten

    1 Std.

    1 Std. 30 Minuten

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Aubergine/n waschen, trocknen und in ca. 2 mm feine Scheiben schneiden. Leicht salzen und 10 Minuten auf einem Küchenpapier ziehen lassen.

Die Hälfte des Öls in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben von jeder Seite kurz scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, mit Pfeffer und Muskat würzen und beiseite stellen.

Zwiebel/n und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden.

Die andere Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zusammen mit dem Hackfleisch anbraten, bis es seine rote Farbe verloren hat. Dabei regelmäßig umrühren.

Die Tomaten in Würfel schneiden und zur Hackfleischpfanne geben. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine Auflaufform leicht einfetten, die Hälfte der Auberginenscheiben verteilen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Hälfte vom Hackfleisch darüber verteilen und den Vorgang noch einmal wiederholen.

Den Auflauf mit der Gemüsebrühe begießen und den Mozzarella verteilen und das Ganze für 30 Minuten in den Backofen geben.

Vor dem Servieren den Auflauf mit Schnittlauch garnieren.

Zutaten (1 Portion)

250 g Aubergine/n

75 g mageres Rinderhack

0,5 Zwiebel/n

1 Knoblauchzehe/n

2 Tomaten

50 ml Gemüsebrühe

30 g geriebener Mozzarella, 8,5 % Fett

2 TL Öl

Gewürze

Salz

Pfeffer

Muskat

Garnitur

Schnittlauch

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Nährwertangaben
Kalorien342 kcal
Eiweiß29 g = 35 %
Kohlehydrate15 g = 24 %
Fett15 g = 41 %
Ballaststoffe8 g

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