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auberginendip
Arbeitszeit

15 Minuten

Gesamtzeit

45 Minuten

auberginendip

Auberginendip

Kalorien

228 kcal

Kohlehydrate

58 %

Eiweiß

26 %

Fett

16 %

Ballaststoffe

13 g

Februar 15, 2016

0.0 0
  • Arbeitszeit: 15 Minuten
  • Gesamtzeit: 45 Minuten
  • 15 Minuten

    45 Minuten

    1 Std.

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zubereitung

Backofen auf 175 °C vorheizen.

Aubergine/n halbieren, mit der Gabel an der Hautseite mehrmals einstechen und ca. 35 Minuten in den Backofen geben . Anschließend schälen.

In der Zwischenzeit Gurke/n der Länge nach vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.

Karotte/n schälen und in Streifen schneiden.

Paprika entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden.

Knoblauchzehe/n abziehen, auspressen und zusammen mit der Aubergine und dem Tomatenmark in eine Schale geben. Anschließend mit einem Stabmixer pürieren.

Joghurt, Frischkäse, Zitronensaft und Öl hinzugeben, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und alles noch einmal kräftig verrühren.

Das Paprikapulver anschließend über den Dip streuen und mit den Gemüsesticks servieren.

Zutaten (1 Portion)

75 g Joghurt, 1,5 % Fett

50 g Frischkäse, 5 % Fett

0,5 Aubergine/n

1 Paprika

0,25 Gurke/n

100 g Karotte/n

1 EL Tomatenmark

1 EL Zitronensaft

0,5 Knoblauchzehe/n

Paprikapulver

Gewürze

Salz

Pfeffer

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Nährwertangaben
Kalorien228 kcal
Eiweiß14 g = 26 %
Kohlehydrate26 g = 58 %
Fett4 g = 16 %
Ballaststoffe13 g

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