Auberginendip
Arbeitszeit: 15 Minuten, Gesamtzeit: 45 Minuten477 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
17 g
ballaststoffe
Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
Die Aubergine halbieren, mit der Gabel an der Hautseite mehrmals einstechen und ca. 40-45 Minuten in den Backofen geben.
In der Zwischenzeit die Gurke der Länge nach vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
Die Möhren schälen und in Streifen schneiden.
Die Paprika entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden.
Den Knoblauch schälen und das Fruchtfleisch aus der Aubergine ausheben. Beides mit den Basilikumblättern in einen Mixer geben und auf höchster Stufe pürieren.
Den Joghurt mit dem Zitronensaft, der Sesampaste und den Parmesan hinzufügen, nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen und gut verrühren.
Den fertigen Dip mit den Sticks servieren.
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