Blumenkohlcremesuppe mit Kartoffeln
Arbeitszeit: 15 Minuten, Gesamtzeit: 30 Minuten610 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
75 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
16 g
ballaststoffe
Zubereitung
Den Blumenkohl waschen, putzen und die Röschen abtrennen.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
Die Kartoffelwürfel in der Gemüsebrühe 10 Minuten kochen.
Die Blumenkohlröschen mit der Milch hinzufügen und alles weitere 8 Minuten köcheln. Anschließend mit einem Handmixer pürieren.
Die saure Sahne hinzufügen, alles nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, verrühren und nach Bedarf mit Petersilie garniert servieren.
Das Vollkorntoast als Beilage dazu reichen.
Tipp: Für eine scharfe Note ein paar Chiliflocken in die Suppe geben.
Weitere Vegetarische Rezepte
Johannisbeer-Sahne-Joghurt
Kalorien: 477 kcal
Fett: 19 g
Eiweiß: 27 g
Kohlehydrate: 34 g
Gemüsecurry mit Brokkoli, Möhre und Paprika
Kalorien: 402 kcal
Fett: 12 g
Eiweiß: 14 g
Kohlehydrate: 43 g
Kürbiskern-Muffins mit Sesam und Mozzarella
Kalorien: 399 kcal
Fett: 17 g
Eiweiß: 33 g
Kohlehydrate: 23 g
Mungosprossen mit Lauch, Möhre, Paprika und Kichererbsen
Kalorien: 401 kcal
Fett: 12 g
Eiweiß: 20 g
Kohlehydrate: 38 g
Weitere Rezepte mit 600 bis 700 kcal
Kartoffel-Hackfleischpfanne mit Cole Slaw
Kalorien: 647 kcal
Fett: 24 g
Eiweiß: 53 g
Kohlehydrate: 44 g
Joghurtcreme mit Erdbeeren, Haselnüssen und Raspelschokolade
Kalorien: 669 kcal
Fett: 25 g
Eiweiß: 40 g
Kohlehydrate: 65 g
Blumenkohlcremesuppe mit Kartoffeln
Kalorien: 610 kcal
Fett: 17 g
Eiweiß: 28 g
Kohlehydrate: 75 g
Gnocchi mit Tomaten, Gouda und Basilikum
Kalorien: 683 kcal
Fett: 17 g
Eiweiß: 23 g
Kohlehydrate: 101 g