Blumenkohlcremesuppe mit Kartoffeln

Arbeitszeit: 15 Minuten, Gesamtzeit: 30 Minuten
invikoo Kalorien

610 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

28 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

75 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

17 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

16 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Den Blumenkohl waschen, putzen und die Röschen abtrennen.

2

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.

3

Die Kartoffelwürfel in der Gemüsebrühe 10 Minuten kochen.

4

Die Blumenkohlröschen mit der Milch hinzufügen und alles weitere 8 Minuten köcheln. Anschließend mit einem Handmixer pürieren.

5

Die saure Sahne hinzufügen, alles nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, verrühren und nach Bedarf mit Petersilie garniert servieren.

6

Das Vollkorntoast als Beilage dazu reichen.

Tipp: Für eine scharfe Note ein paar Chiliflocken in die Suppe geben.

Zutaten

Gewürze

Weitere Vegetarische Rezepte

Johannisbeer-Sahne-Joghurt

Johannisbeer-Sahne-Joghurt

Kalorien: 477 kcal
Fett: 19 g
Eiweiß: 27 g
Kohlehydrate: 34 g

Johannisbeer-Sahne-Joghurt ansehen
Gemüsecurry mit Brokkoli, Möhre und Paprika

Gemüsecurry mit Brokkoli, Möhre und Paprika

Kalorien: 402 kcal
Fett: 12 g
Eiweiß: 14 g
Kohlehydrate: 43 g

Gemüsecurry mit Brokkoli, Möhre und Paprika ansehen
Kürbiskern-Muffins mit Sesam und Mozzarella

Kürbiskern-Muffins mit Sesam und Mozzarella

Kalorien: 399 kcal
Fett: 17 g
Eiweiß: 33 g
Kohlehydrate: 23 g

Kürbiskern-Muffins mit Sesam und Mozzarella ansehen
Mungosprossen mit Lauch, Möhre, Paprika und Kichererbsen

Mungosprossen mit Lauch, Möhre, Paprika und Kichererbsen

Kalorien: 401 kcal
Fett: 12 g
Eiweiß: 20 g
Kohlehydrate: 38 g

Mungosprossen mit Lauch, Möhre, Paprika und Kichererbsen ansehen

Weitere Rezepte mit 600 bis 700 kcal

Kartoffel-Hackfleischpfanne mit Cole Slaw

Kartoffel-Hackfleischpfanne mit Cole Slaw

Kalorien: 647 kcal
Fett: 24 g
Eiweiß: 53 g
Kohlehydrate: 44 g

Kartoffel-Hackfleischpfanne mit Cole Slaw ansehen
Joghurtcreme mit Erdbeeren, Haselnüssen und Raspelschokolade

Joghurtcreme mit Erdbeeren, Haselnüssen und Raspelschokolade

Kalorien: 669 kcal
Fett: 25 g
Eiweiß: 40 g
Kohlehydrate: 65 g

Joghurtcreme mit Erdbeeren, Haselnüssen und Raspelschokolade ansehen
Blumenkohlcremesuppe mit Kartoffeln

Blumenkohlcremesuppe mit Kartoffeln

Kalorien: 610 kcal
Fett: 17 g
Eiweiß: 28 g
Kohlehydrate: 75 g

Blumenkohlcremesuppe mit Kartoffeln ansehen
Gnocchi mit Tomaten, Gouda und Basilikum

Gnocchi mit Tomaten, Gouda und Basilikum

Kalorien: 683 kcal
Fett: 17 g
Eiweiß: 23 g
Kohlehydrate: 101 g

Gnocchi mit Tomaten, Gouda und Basilikum ansehen