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falafel-mit-kraeuterdip
Arbeitszeit

20 Minuten

Gesamtzeit

20 Minuten

falafel-mit-kraeuterdip

Falafel mit Kräuterdip

Kalorien

446 kcal

Kohlehydrate

36 %

Eiweiß

13 %

Fett

51 %

Ballaststoffe

10 g

Juni 30, 2016

0.0 0
  • Arbeitszeit: 20 Minuten
  • Gesamtzeit: 20 Minuten
  • 20 Minuten

    20 Minuten

    40 Minuten

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zubereitung

Zwiebel/n und Knoblauch abziehen, schälen und in feine Würfel schneiden.

Die Hälfte der Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten. Wenn diese anfangen zu duften, abkühlen lassen und mit Zitronensaft, Salz und Olivenöl in einem Mörser zu einer Paste stampfen.

Die Kichererbsen in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und zusammen mit Knoblauchwürfeln in einem Gefäß fein pürieren. Die Sesampaste unterrühren und mit Cumin und Pfeffer abschmecken.

Zwiebeln, Kräuter und Vollkornmehl unter die Falafelmasse heben und daraus kleine Bällchen formen.

Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Bällchen in der Pfanne etwas platt drücken und von beiden Seiten 5-6 Minuten knusprig braten.

Anschließend warme Falafelbällchen mit den restlichen Sesamsamen bestreuen.

Dip

Knoblauch abziehen, in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Kräuter, Joghurt und Zitronensaft hinzufügen, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und verrühren.

Zutaten (1 Portion)

50 g Kichererbsen, aus der Dose

0,5 Zwiebel/n

0,5 Knoblauchzehe/n

2 EL Sesamsamen

2 EL Vollkornmehl

1 EL Olivenöl

1 TL Zitronensaft

1 TL Koriander, gehackt

1 TL Petersilie, gehackt

Pfeffer

Cumin

Dip

50 g Joghurt, 1,5 % Fett

0,5 Knoblauchzehe/n

1 TL Zitronensaft

1 TL Petersilie, gehackt

1 TL Koriander, gehackt

Salz

Pfeffer

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Nährwertangaben
Kalorien446 kcal
Eiweiß14 g = 13 %
Kohlehydrate33 g = 36 %
Fett25 g = 51 %
Ballaststoffe10 g

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