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Arbeitszeit

30 Minuten

Gesamtzeit

30 Minuten

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Garnelen mit Brokkoli, Blumenkohl und Möhren

Kalorien

315 kcal

Kohlehydrate

21 %

Eiweiß

47 %

Fett

32 %

Ballaststoffe

8 g

Juli 2, 2016

0.0 0
  • Arbeitszeit: 30 Minuten
  • Gesamtzeit: 30 Minuten
  • 30 Minuten

    30 Minuten

    1 Std.

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zubereitung

Für die Marinade Knoblauch abziehen und auspressen. Zusammen mit Zitronensaft, geriebener Zitronenschale, Sojasauce und gehacktem Ingwer in ein Schälchen geben und die Garnelen für mindestens 30 Minuten einlegen.

In der Zwischenzeit die Röschen vom Blumenkohl und Brokkoli trennen, waschen und in gleich große Stücke schneiden.

Zwiebel/n schälen und in Würfel schneiden.

Möhren schälen, waschen und in längliche Stücke schneiden.

Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem Gemüse 2 Minuten anbraten.

Mit der Gemüsebrühe und dem Reisessig ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und gelegentlich umrühren.

Das restliche Öl erhitzen und die Garnelen mit der Marinade in einer beschichteten Pfanne 1 Minute von jeder Seite scharf anbraten.

Alles zusammen anrichten und servieren.

TIPP

++Für einen intensiveren Geschmack können Sie die Garnelen schon über Nacht in der Marinade ziehen lassen.

Zutaten (1 Portion)

150 g Garnelen, küchenfertig

100 g Brokkoli

100 g Blumenkohl

50 g Möhren

100 ml Gemüsebrühe

0,25 Zwiebel/n

0,5 Knoblauchzehe/n

1 EL Reisessig

1 EL Zitronensaft

1 TL geriebene Zitronenschale

1 EL Sojasauce, hell

0,5 TL Ingwer, gehackt

2 TL ÖL

Gewürze

Salz

Pfeffer

Curry

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Nährwertangaben
Kalorien315 kcal
Eiweiß36 g = 47 %
Kohlehydrate12 g = 21 %
Fett11 g = 32 %
Ballaststoffe8 g

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