Garnelen mit Brokkoli, Blumenkohl und Möhren
Arbeitszeit: 30 Minuten, Gesamtzeit: 30 Minuten400 kcal
Kalorien
36 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
13 g
ballaststoffe
Zubereitung
Für die Marinade den Knoblauch abziehen, auspressen und in ein Schälchen geben. Den Zitronensaft mit der Hälfte vom Öl, der Sojasauce, dem gehacktem Ingwer und dem Zitronenabrieb hinzufügen und die Garnelen für mindestens 30 Minuten einlegen.
In der Zwischenzeit die Röschen vom Blumenkohl und Brokkoli lösen, waschen und in gleich große Stücke schneiden.
Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Die Möhren schälen, waschen und in längliche Stücke schneiden.
Die Hälfte vom Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem Gemüse 2 Minuten anbraten. Die Gemüsebrühe und den Reisessig hinzufügen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und gelegentlich umrühren.
Eine zweite kleinere Pfanne erhitzen und die Garnelen mit der Marinade 1-2 Minuten von jeder Seite anbraten und dann noch etwas ziehen lassen.
Das Gemüse mit den Garnelen anrichten und servieren. Das Baguette dazu als Beilage servieren.
Tipp: Für einen intensiveren Geschmack können die Garnelen schon über Nacht in der Marinade ziehen.
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