Garnelen mit Brokkoli, Blumenkohl und Möhren

Arbeitszeit: 30 Minuten, Gesamtzeit: 30 Minuten
invikoo Kalorien

400 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

36 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

31 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

11 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

13 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Für die Marinade den Knoblauch abziehen, auspressen und in ein Schälchen geben. Den Zitronensaft mit der Hälfte vom Öl, der Sojasauce, dem gehacktem Ingwer und dem Zitronenabrieb hinzufügen und die Garnelen für mindestens 30 Minuten einlegen.

2

In der Zwischenzeit die Röschen vom Blumenkohl und Brokkoli lösen, waschen und in gleich große Stücke schneiden.

3

Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

4

Die Möhren schälen, waschen und in längliche Stücke schneiden.

5

Die Hälfte vom Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem Gemüse 2 Minuten anbraten. Die Gemüsebrühe und den Reisessig hinzufügen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und gelegentlich umrühren.

6

Eine zweite kleinere Pfanne erhitzen und die Garnelen mit der Marinade 1-2 Minuten von jeder Seite anbraten und dann noch etwas ziehen lassen.

7

Das Gemüse mit den Garnelen anrichten und servieren. Das Baguette dazu als Beilage servieren.

Tipp: Für einen intensiveren Geschmack können die Garnelen schon über Nacht in der Marinade ziehen.

Zutaten

Gewürze

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