Gebackener Chicoree mit Hähnchen
Arbeitszeit: 15 Minuten, Gesamtzeit: 30 Minuten647 kcal
Kalorien
72 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
6 g
ballaststoffe
Zubereitung
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Chicoree der Länge nach halbieren und den Strunk entfernen.
Die Tomaten halbieren.
Die Hälfte vom Öl mit dem Honig in einer Pfanne erhitzen und den Chicoree mit der Schnittfläche nach unten 2-3 Minuten anbraten. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Den Chicoree heraus nehmen, in eine Auflaufform geben, mit dem Pfanneninhalt begießen und für 15-20 Minuten in den Ofen geben.
Währenddessen das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke 4-5 Minuten anbraten. Nach 2 Minuten die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzufügen und zum Schluss die Tomaten und alles noch etwas ziehen lassen.
Den Pfanneninhalt mit Chicoree anrichten und servieren.
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