Gebackener Chicoree mit Hähnchen

Arbeitszeit: 15 Minuten, Gesamtzeit: 30 Minuten
invikoo Kalorien

647 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

72 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

29 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

24 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

6 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Den Chicoree der Länge nach halbieren und den Strunk entfernen.

3

Die Tomaten halbieren.

4

Die Hälfte vom Öl mit dem Honig in einer Pfanne erhitzen und den Chicoree mit der Schnittfläche nach unten 2-3 Minuten anbraten. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

5

Den Chicoree heraus nehmen, in eine Auflaufform geben, mit dem Pfanneninhalt begießen und für 15-20 Minuten in den Ofen geben.

6

Währenddessen das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

7

Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.

8

Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke 4-5 Minuten anbraten. Nach 2 Minuten die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzufügen und zum Schluss die Tomaten und alles noch etwas ziehen lassen.

9

Den Pfanneninhalt mit Chicoree anrichten und servieren.

Zutaten

Gewürze

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