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Arbeitszeit

30 Minuten

Gesamtzeit

40 Minuten

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Gegrillte Calamari mit Zucchini und grünem Spargel

Kalorien

312 kcal

Kohlehydrate

15 %

Eiweiß

50 %

Fett

32 %

Ballaststoffe

2 g

Juni 17, 2016

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  • Arbeitszeit: 30 Minuten
  • Gesamtzeit: 40 Minuten
  • 30 Minuten

    40 Minuten

    1 Std. 10 Minuten

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zubereitung

Den Backofengrill auf 220 °C vorheizen.

Tiefgekühlte Tintenfische gefroren in kochendes Wasser geben, Herd ausschalten, 5 Minuten im Wasser ziehen lassen, absieben und trocknen.

Für die Marinade die Hälfte des Öls, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und die Tintenfische damit einpinseln.

Tintenfische auf dem Rost für 10-15 Minuten in den Backofen schieben.

In der Zwischenzeit Knoblauch abziehen und in Würfel schneiden.

Die holzigen Ende beim Spargel entfernen, die untere Hälfte schälen, den Spargel waschen und in mundgerechte Streifen schneiden.

Zucchini waschen und in Streifen schneiden.

Die andere Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und die Spargel- und Zucchinistreifen mit dem gehackten Knoblauch 4 Minuten anbraten. Mit dem Balsamico und der Gemüsebrühe ablöschen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Gegrillte Tintenfische mit dem Gemüse anrichten, dem geschnittenen Schnittlauch garnieren und servieren.

Zutaten (1 Portion)

200 g Calamari, TK

200 g Zucchini

150 g Spargel, grün

1 Knoblauchzehe/n

1 EL Zitronensaft

2 TL Olivenöl

1 EL Balsamico, dunkel

2 EL Gemüsebrühe

Gewürze

Salz

Pfeffer

Garnitur

Schnittlauch

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Nährwertangaben
Kalorien312 kcal
Eiweiß39 g = 50 %
Kohlehydrate11 g = 15 %
Fett11 g = 32 %
Ballaststoffe2 g

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