Gerösteter Rosenkohl mit Äpfeln und Bohnen-Chia-Sesam-Dip
Arbeitszeit: 20 Minuten, Gesamtzeit: 35 Minuten663 kcal
Kalorien
37 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
24 g
ballaststoffe
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Rosenkohl waschen, halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Den Apfel waschen, in dünne Spalten schneiden und auf dem Backblech verteilen. Alles mit dem Rapsöl und der Gemüsebrühe begießen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Muskatnuss würzen. Für 25 Minuten in den Backofen geben, bis der Rosenkohl schön weich ist.
Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden.
In der Zwischenzeit für den Dip den Joghurt mit dem Quark und die abgegossenen Bohnen in ein hohes Gefäß geben. Die Soja- und Chilisauce mit dem Zitronensaft hinzufügen, alles mit einem Handmixer cremig pürieren zum Schluss die Chiasamen, Zwiebelwürfel und Sesamkörner unterrühren.
Das Gemüse mit dem Dip anrichten und servieren.
Sesamsamen schmecken leicht süßlich und nussig. Heller Sesam hat einen milderen Geschmack als die dunkelbraunen Körner. Schwarzer Sesam ist im Geschmack am kräftigsten.
Zutaten
Für die Creme:
Gewürze
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