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Arbeitszeit

20 Minuten

Gesamtzeit

30 Minuten

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Hähnchenstreifen mit Blumenkohl, Brokkoli, Paprika, Karotte und Lauchzwiebel

Kalorien

252 kcal

Kohlehydrate

30 %

Eiweiß

58 %

Fett

12 %

Ballaststoffe

9 g

Oktober 9, 2017

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  • Arbeitszeit: 20 Minuten
  • Gesamtzeit: 30 Minuten
  • 20 Minuten

    30 Minuten

    50 Minuten

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zubereitung

Hähnchenfleisch waschen, trocknen, in gleich große Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Die Hälfte des Öls mit Currypaste in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Hähnchenfleisch 5 Minuten goldbraun anbraten, heraus nehmen und warm stellen.

In der Zwischenzeit die Röschen vom Brokkoli und Blumenkohl trennen und waschen.

Lauchstange/n putzen, halbieren und in Ringe schneiden.

Paprika entstielen, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden.

Karotte/n schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.

Knoblauch schälen und mit dem Ingwer fein hacken.

Den Rest des Öls in die beschichtete Pfanne geben und die Paprikastücke, Blumenkohl- und Brokkoliröschen sowie die Karottenstreifen 3 Minuten anbraten. Knoblauch- und Ingwerstücke sowie den Lauch hinzufügen und weitere 3 Minuten braten.

Mit der Gemüsebrühe ablöschen und so lange weiter köcheln lassen, bis die gewünschte Bissfestigkeit erreicht ist.

Zum Schluss die Hähnchenstreifen zufügen, gut verrühren und servieren.

Zutaten (1 Portion)

125 g Hähnchenbrustfilet

50 g Brokkoli

50 g Blumenkohl

0,5 Karotte

0,5 Stange/n Lauch

0,5 Paprika, rot

10 g Ingwer

100 ml Gemüsebrühe

0,5 Stück Knoblauchzehe/n

2 TL Currypaste, gelb

Gewürze

Salz

Pfeffer

Paprikapulver

Curry

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Nährwertangaben
Kalorien252 kcal
Eiweiß35 g = 58 %
Kohlehydrate14 g = 30 %
Fett3 g = 12 %
Ballaststoffe9 g

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