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auflauf-mit-rinderhack-kartoffeln-paprika-und-porree
Arbeitszeit

30 Minuten

Gesamtzeit

50 Minuten

auflauf-mit-rinderhack-kartoffeln-paprika-und-porree

Auflauf mit Rinderhack, Kartoffeln, Paprika und Porree

Kalorien

471 kcal

Kohlehydrate

37 %

Eiweiß

40 %

Fett

23 %

Ballaststoffe

14 g

Dezember 4, 2015

4.0 3
  • Arbeitszeit: 30 Minuten
  • Gesamtzeit: 50 Minuten
  • 30 Minuten

    50 Minuten

    1 Std. 20 Minuten

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zubereitung

Backofen auf 200 °C vorheizen.

Kartoffeln schälen, würfeln, in kochendes Salzwasser geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend abgießen und beiseite stellen.

Zwiebel/n abziehen und in Würfel schneiden.

Das Hack zusammen mit den Zwiebelwürfeln und Tomatenmark in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten. Das Hack mit einer Gabel regelmäßig zerdrücken und verteilen. Sobald das Hack rundherum angebraten ist, die Tomaten aus der Dose und Oregano hinzufügen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Den Pfanneninhalt bei mittlerer Temperatur noch 8 Minuten köcheln lassen und dabei regelmäßig umrühren.

Paprika in Streifen und Porreestange/n in Ringe schneiden. Beides kurz in einer beschichteten Pfanne fettfrei anbraten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und den Frischkäse hinzufügen. Alles 10 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Gelegentlich umrühren.

Das Rinderhack in eine Auflaufform geben. Das Gemüse und die Kartoffeln darüber verteilen und mit Mozzarella bestreuen.

Den Auflauf für 30 Minuten in den Backofen geben.

Zutaten (1 Portion)

100 g mageres Rinderhack

100 g Kartoffeln

0,5 Zwiebel/n

30 g Frischkäse, 5 % Fett

30 ml Gemüsebrühe

80 g Tomaten aus der Dose

1 EL Tomatenmark

1 gelbe Paprika

1 Porreestange/n

50 g Mozzarella, 8,5 % Fett

1 TL Oregano

Gewürze

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

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Bisher wurden 3 Bewertungen abgegeben.

Silke Hilgendorf

August 8, 2016

Ist bestimmt einen Versuch wert, werde ihn ausprobieren

Marina

August 7, 2016

Werde ich nachkommen sieht lecker aus

Ute Indorf

August 7, 2016

Hört sich super lecker an werde ich demnächst mal nachkochen

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