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Arbeitszeit

20 Minuten

Gesamtzeit

30 Minuten

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Hummus mit Brokkoli, Karotten, Bohnen und Blumenkohl

Kalorien

223 kcal

Kohlehydrate

60 %

Eiweiß

25 %

Fett

15 %

Ballaststoffe

13 g

Februar 20, 2016

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  • Arbeitszeit: 20 Minuten
  • Gesamtzeit: 30 Minuten
  • 20 Minuten

    30 Minuten

    50 Minuten

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zubereitung

Karotten schälen, längs vierteln und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

Röschen vom Blumenkohl und Brokkoli trennen und waschen.

Karotten für ca. 12 Minuten im Salzwasser kochen. Nach 6 Minuten die grünen Bohnen, Blumenkohl- und Brokkoliröschen hinzufügen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Kichererbsen in einem Sieb abgießen und die Flüssigkeit auffangen.

Petersilie entstielen und in eine Küchenmaschine geben und klein hacken.

Kichererbsen, Sesampaste, Zitronensaft, ausgepresste Knoblauchzehe/n, Kreuzkümmel- und Currypulver hinzugeben und fein pürieren. Die aufgefangene Flüssigkeit der Kichererbsen Esslöffelweise hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und noch einmal gut durchmixen.

Hummus mit geschnittenen Basilikumblättern garnieren und mit dem bissfesten Gemüse servieren.

Zutaten (1 Portion)

125 g Kichererbsen, aus der Dose

50 g Blumenkohlröschen

50 g Brokkoliröschen

50 g grüne Bohnen

25 g Karotten

1 Knoblauchzehe/n

0,5 Bund/Bünde Petersilie

1 EL Sesampaste

1 EL Zitronensaft

1 EL Kreuzkümmelpulver

0,5 TL Currypulver

Gewürze

Salz

Pfeffer

Paprika

Garnitur

Basilikum, geschnitten

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Nährwertangaben
Kalorien223 kcal
Eiweiß13 g = 25 %
Kohlehydrate26 g = 60 %
Fett4 g = 15 %
Ballaststoffe13 g

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