Kartoffelwaffeln mit Frischkäse und Radieschen
Arbeitszeit: 10 Minuten, Gesamtzeit: 20 Minuten623 kcal
Kalorien
32 g
Eiweiß
77 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
10 g
ballaststoffe
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen in Stücke schneiden und im Salzwasser 15 Minuten kochen. Dann abgießen und ausdämpfen lassen.
In der Zwischenzeit den Frischkäse, die Hälfte vom Quark und den Schnittlauch in ein Schälchen geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.
Die Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Das Ei mit der anderen Hälfte vom Quark, den Zwiebelstücken, der Petersilie, Milch und dem Mehl in eine Schale geben, gut verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die fertigen Kartoffeln durch eine Presse drücken oder mit einer Gabel zerdrücken und hinzufügen.
Das Waffeleisen erhitzen, mit etwas Öl einpinseln und den Teig portionsweise zu Waffeln backen.
Frischkäse, den restlichen Quark und Schnittlauch in ein Schälchen geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.
Die Frischkäsecreme auf der Waffel verteilen, mit den Radieschenscheiben belegen, mit der anderen Waffel zuklappen und servieren.
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