Kartoffelwaffeln mit Frischkäse und Radieschen

Arbeitszeit: 10 Minuten, Gesamtzeit: 20 Minuten
invikoo Kalorien

623 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

32 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

77 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

17 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

10 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Die Kartoffeln schälen in Stücke schneiden und im Salzwasser 15 Minuten kochen. Dann abgießen und ausdämpfen lassen.

2

In der Zwischenzeit den Frischkäse, die Hälfte vom Quark und den Schnittlauch in ein Schälchen geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.

3

Die Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

4

Das Ei mit der anderen Hälfte vom Quark, den Zwiebelstücken, der Petersilie, Milch und dem Mehl in eine Schale geben, gut verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die fertigen Kartoffeln durch eine Presse drücken oder mit einer Gabel zerdrücken und hinzufügen.

5

Das Waffeleisen erhitzen, mit etwas Öl einpinseln und den Teig portionsweise zu Waffeln backen.

6

Frischkäse, den restlichen Quark und Schnittlauch in ein Schälchen geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.

7

Die Frischkäsecreme auf der Waffel verteilen, mit den Radieschenscheiben belegen, mit der anderen Waffel zuklappen und servieren.

Zutaten

Weitere Vegetarische Rezepte

Salat-Bowl mit rote Bete, Feta und Joghurt

Salat-Bowl mit rote Bete, Feta und Joghurt

Kalorien: 571 kcal
Fett: 32 g
Eiweiß: 31 g
Kohlehydrate: 32 g

Salat-Bowl mit rote Bete, Feta und Joghurt ansehen
Porridge mit Banane, Erdbeeren und Himbeeren

Porridge mit Banane, Erdbeeren und Himbeeren

Kalorien: 603 kcal
Fett: 11 g
Eiweiß: 22 g
Kohlehydrate: 95 g

Porridge mit Banane, Erdbeeren und Himbeeren ansehen
Pfanne mit Tofu und Gemüse

Pfanne mit Tofu und Gemüse

Kalorien: 373 kcal
Fett: 17 g
Eiweiß: 27 g
Kohlehydrate: 18 g

Pfanne mit Tofu und Gemüse ansehen
Dinkelsalat mit Granatapfelkernen, Rosinen und Feta

Dinkelsalat mit Granatapfelkernen, Rosinen und Feta

Kalorien: 608 kcal
Fett: 12 g
Eiweiß: 32 g
Kohlehydrate: 83 g

Dinkelsalat mit Granatapfelkernen, Rosinen und Feta ansehen

Weitere Rezepte mit 600 bis 700 kcal

Körnerbrot mit Feldsalat, Tomate und Feta

Körnerbrot mit Feldsalat, Tomate und Feta

Kalorien: 647 kcal
Fett: 16 g
Eiweiß: 34 g
Kohlehydrate: 81 g

Körnerbrot mit Feldsalat, Tomate und Feta ansehen
Bohnensuppe mit Süßkartoffeln und Möhren

Bohnensuppe mit Süßkartoffeln und Möhren

Kalorien: 652 kcal
Fett: 14 g
Eiweiß: 20 g
Kohlehydrate: 95 g

Bohnensuppe mit Süßkartoffeln und Möhren ansehen
Porridge mit Orange, Banane und Blaubeeren

Porridge mit Orange, Banane und Blaubeeren

Kalorien: 602 kcal
Fett: 20 g
Eiweiß: 15 g
Kohlehydrate: 85 g

Porridge mit Orange, Banane und Blaubeeren ansehen
Kokos-Curry mit Kichererbsen, Reis und Paprika

Kokos-Curry mit Kichererbsen, Reis und Paprika

Kalorien: 659 kcal
Fett: 17 g
Eiweiß: 18 g
Kohlehydrate: 96 g

Kokos-Curry mit Kichererbsen, Reis und Paprika ansehen