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kartoffelwaffeln-mit-frischkaese-und-radieschen
Arbeitszeit

10 Minuten

Gesamtzeit

20 Minuten

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Kartoffelwaffeln mit Frischkäse und Radieschen

Kalorien

416 kcal

Kohlehydrate

52 %

Eiweiß

28 %

Fett

20 %

Ballaststoffe

7 g

April 19, 2016

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  • Arbeitszeit: 10 Minuten
  • Gesamtzeit: 20 Minuten
  • 10 Minuten

    20 Minuten

    30 Minuten

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in Salzwasser 25 Minuten kochen, abgießen, ausdämpfen lassen und pellen.

Kartoffeln lauwarm durch eine Presse drücken oder mit einer Gabel zerdrücken.

Ei/er, die Hälfte vom Quark, Zwiebelstücke, Petersilie, Milch und Mehl dazugeben, gut verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Waffeleisen erhitzen, mit etwas Öl einpinseln und portionsweise den Teig zu Waffeln backen.

Frischkäse, den restlichen Quark und Schnittlauch in ein Schälchen geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.

Die Radieschen waschen und in Scheiben schneiden.

Frischkäse auf der/n Waffel/n verteilen, mit Radieschenscheiben belegen, mit einer weiteren Waffel belegen und servieren.

Zutaten (1 Portion)

100 g Kartoffeln

35 g Dinkelvollkornmehl

30 g Frischkäse, 5 % Fett

70 g Magerquark

3 Radieschen

20 ml Milch, 1,5 % Fett

1 Ei/er

0,25 Zwiebel/n, gehackt

1 EL Schnittlauch, geschnitten

1 EL Petersilie, gehackt

Pfeffer

Salz

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Nährwertangaben
Kalorien416 kcal
Eiweiß28 g = 28 %
Kohlehydrate49 g = 52 %
Fett9 g = 20 %
Ballaststoffe7 g

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