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lachs-mit-spargel-und-tomaten
Arbeitszeit

20 Minuten

Gesamtzeit

30 Minuten

lachs-mit-spargel-und-tomaten

Lachs mit Spargel und Tomaten

Kalorien

337 kcal

Kohlehydrate

14 %

Eiweiß

32 %

Fett

50 %

Ballaststoffe

1 g

Juli 12, 2017

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  • Arbeitszeit: 20 Minuten
  • Gesamtzeit: 30 Minuten
  • 20 Minuten

    30 Minuten

    50 Minuten

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zubereitung

Spargel abwaschen. Den weißen Spargel schälen. Bei dem grünen Spargel die holzigen Enden entfernen und das untere Drittel schälen.

Kirschtomaten abwaschen und halbieren.

Das Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Knoblauchzehe/n abziehen und in einer Schale mit dem Handballen platt drücken.

Öl in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehe/n, den/die Thymian- und Rosmarinzweig/e in die Pfanne geben, den weißen Spargel hinzufügen und 2 Minuten anbraten.

Den grünen Spargel und die halbierten Kirschtomaten hinzufügen und weitere 2 Minuten anbraten. Dann mit der Gemüsebrühe und dem Balsamicoessig ablöschen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen.

Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und den Lachs von beiden Seiten jeweils 1 Minute in der Pfanne anbraten. Dann bei mittlerer Hitze noch weitere 2-3 Minuten von jeder Seite garen lassen.

Alles zusammen anrichten, mit Zitronensaft beträufeln, mit Schnittlauch garnieren und servieren.

Zutaten (1 Portion)

100 g Lachsfilet, frisch oder TK

150 g Spargel, grün

150 g Spargel, weiß

5 Kirschtomaten

50 ml Gemüsebrühe

1 TL Öl

1 Knoblauchzehe/n

1 EL Balsamicoessig, hell

1 TL Zitronensaft

Gewürze

Salz

Pfeffer

Thymian, getrocknet

Rosmarin, getrocknet

1 Rosmarinzweig

1 Thymianzweig

Garnitur

Schnittlauch

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Nährwertangaben
Kalorien337 kcal
Eiweiß27 g = 32 %
Kohlehydrate11 g = 14 %
Fett18 g = 50 %
Ballaststoffe1 g

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