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Arbeitszeit

30 Minuten

Gesamtzeit

40 Minuten

linseneintopf-mit-gemuese

Linseneintopf mit Gemüse

Kalorien

389 kcal

Kohlehydrate

60 %

Eiweiß

26 %

Fett

14 %

Ballaststoffe

20 g

Dezember 10, 2015

0.0 0
  • Arbeitszeit: 30 Minuten
  • Gesamtzeit: 40 Minuten
  • 30 Minuten

    40 Minuten

    1 Std. 10 Minuten

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zubereitung

Linsen am Vorabend oder am Morgen - mindestens 6 Stunden - in reichlich kaltem Wasser einweichen. Anschließend in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Zwiebel/n abziehen und in halbe Ringe schneiden.

Lauchstange/n waschen und in Ringe schneiden.

Kürbis putzn, halbieren, entkernen und samt Schale in Würfel schneiden.

Möhre/n schälen und in Scheiben schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen, das Gemüse hinzufügen und 3 Minuten unter Rühren anbraten.

Mit Gemüsebrühe ablöschen. Linsen, Rotweinessig, Lorbeerblatt/Lorbeerblätter, Petersilie und Majoran zugeben. Chilischote/n zwischen den Fingern zerreiben und einstreuen. Dann ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Gelegentlich umrühren.

Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie garnieren und servieren.

Zutaten (1 Portion)

300 ml Gemüsebrühe

75 g grüne Puy Linsen, Bioladen

80 g Hokkaido Kürbis

1 Lauchstange/n

0,5 Zwiebel/n

0,5 Möhre/n

1 EL Petersilie, gehackt

1 TL Rapsöl

1 TL Rotweinessig

0,5 TL Majoran, getrocknet

0,5 Lorbeerblatt/Lorbeerblätter

0,5 getrocknete Chilischote/n

Gewürze

Salz

Pfeffer

Garnitur

Petersilie

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Nährwertangaben
Kalorien389 kcal
Eiweiß24 g = 26 %
Kohlehydrate48 g = 60 %
Fett6 g = 14 %
Ballaststoffe20 g

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