Linseneintopf mit Gemüse
Arbeitszeit: 30 Minuten, Gesamtzeit: 40 Minuten625 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
75 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
28 g
ballaststoffe
Zubereitung
Die Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
Den Lauch waschen und in Ringe schneiden.
Den Kürbis halbieren, entkernen und samt Schale in Würfel schneiden.
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse 3 Minuten unter Rühren anbraten.
Den Eintopf mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Linsen mit dem Rotweinessig, Lorbeerblatt, der Petersilie und dem Majoran hinzufügen. Die Chilischote zwischen den Fingern zerreiben, einstreuen und dann ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Bedarf mit Petersilie garniert servieren. Das Baguette als Beilage dazu geben.
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