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Arbeitszeit

30 Minuten

Gesamtzeit

45 Minuten

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Auberginenauflauf mit Tofu und Käse

Kalorien

417 kcal

Kohlehydrate

24 %

Eiweiß

35 %

Fett

41 %

Ballaststoffe

13 g

März 31, 2017

0.0 0
  • Arbeitszeit: 30 Minuten
  • Gesamtzeit: 45 Minuten
  • 30 Minuten

    45 Minuten

    1 Std. 15 Minuten

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zubereitung

Aubergine/n waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, salzen und im Backofen von beiden Seiten 5 Minuten grillen. Sie sind gut, wenn die Auberginen Farbe annehmen.

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Zwiebel/n und Knoblauch abziehen. Zwiebel/n in Ringe schneiden und Knoblauch und Tofu in Würfel schneiden.

Eine beschichtete Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Öl hineingeben und den Tofu mit den Zwiebelringen und Knoblauchwürfeln 3 Minuten anbraten und dabei regelmäßig umrühren.

Die geschälten Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen und 10 Minuten auf niedriger Stufe offen einkochen lassen. Regelmäßig mit einer Gabel umrühren und die Tomaten mit der Gabel zerdrücken.

Die Hälfte vom Tomaten-Tofu in eine Auflaufform geben. Darauf die Hälfte der Auberginenscheiben verteilen und das ganze noch einmal wiederholen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf dem Auflauf verteilen.

Den Auflauf für 15 Minuten in den Backofen geben.

Zutaten (1 Portion)

375 g Aubergine/n

200 g Tomaten, aus der Dose

75 g Tofu

75 g Mozzarella, 8,5 % Fett

1 TL Öl

0,5 Zwiebel/n

0,5 Knoblauchzehe/n

1 EL Basilikumblätter, geschnitten

Gewürze

Salz

Pfeffer

Oregano

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Nährwertangaben
Kalorien417 kcal
Eiweiß35 g = 35 %
Kohlehydrate18 g = 24 %
Fett19 g = 41 %
Ballaststoffe13 g

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