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fischfrikadellen-mit-dip
Arbeitszeit

20 Minuten

Gesamtzeit

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fischfrikadellen-mit-dip

Fischfrikadellen mit Dip

Kalorien

372 kcal

Kohlehydrate

12 %

Eiweiß

53 %

Fett

35 %

Ballaststoffe

1 g

Mai 24, 2016

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  • Arbeitszeit: 20 Minuten
  • Gesamtzeit: 30 Minuten
  • 20 Minuten

    30 Minuten

    50 Minuten

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zubereitung

Fisch in kleine Stücke schneiden und mit der Hälfte des Zitronensaftes pürieren.

Knoblauch schälen, hacken und dazugeben.

Petersilie und Schnittlauch mit dem/den Ei/ern und Haferflocken unter das Püree mischen, gut durchkneten und nach Geschmack Salz und Pfeffer hinzufügen.

Mit nassen Händen kleine, flache Frikadellen formen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Frikadellen darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten anbraten, zugedeckt weitere 5 Minuten braten.

Für den Dip Joghurt, Dill und die andere Hälfte vom Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Alles zusammen anrichten, mit Zitronenscheiben garnieren und servieren.

Zutaten (1 Portion)

200 g Kabeljau, frisch oder TK

100 g Joghurt, 1,5 %

2 EL Zitronensaft

0,5 Knoblauchzehe/n

1 Ei/er

1 EL Haferflocken, zart

1 TL Öl

Gewürze

Salz

Pfeffer

1 EL Dill, gehackt

1 TL Petersilie, gehackt

1 TL Schnittlauch, geschnitten

Garnitur

Zitronenscheiben

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Nährwertangaben
Kalorien372 kcal
Eiweiß48 g = 53 %
Kohlehydrate10 g = 12 %
Fett14 g = 35 %
Ballaststoffe1 g

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