Marinierte Hühnerbrust mit Wildreis und Feldsalat
Arbeitszeit: 15 Minuten, Gesamtzeit: 20 Minuten648 kcal
Kalorien
68 g
Eiweiß
58 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
3 g
ballaststoffe
Zubereitung
Für die Marinade die halbe Knoblauchzehe schälen, in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Honig, den Mandeln, der Hälfte vom Öl und dem Zitronensaft in einen tiefen Teller geben und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Chili und Oregano würzen.
Das Hühnerbrustfilet platt drücken und in der Marinade zugedeckt mindestens 30 Minuten einlegen.
Den Reis nach Packungsangaben in Gemüsebrühe zubereiten und zum Schluss die Petersilie unterheben.
Den Feldsalat waschen, trocknen und auf einem Teller anrichten.
Die Schalotte abziehen und fein würfeln.
Das Fleisch mit der Marinade in einer Grillpfanne von jeder Seite 3-4 Minuten anbraten.
Nach der Hälfte der Zeit die Schalottenwürfel hinzufügen.
Das Fleisch herausnehmen, das restliche Öl mit dem Weißweinessig und etwas Wasser hinzufügen, kurz aufkochen und dann über den Feldsalat verteilen.
Die Hühnerbrust und den Reis ebenfalls auf dem Teller anrichten, die Balsamico Creme verteilen und das Gericht servieren.
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