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lachs-mit-risotto-und-dip
Arbeitszeit

40 Minuten

Gesamtzeit

40 Minuten

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Lachs mit Risotto und Dip

Kalorien

494 kcal

Kohlehydrate

38 %

Eiweiß

24 %

Fett

38 %

Ballaststoffe

5 g

Juli 12, 2017

0.0 0
  • Arbeitszeit: 40 Minuten
  • Gesamtzeit: 40 Minuten
  • 40 Minuten

    40 Minuten

    1 Std. 20 Minuten

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zubereitung

Knoblauch und Zwiebel/n abziehen und würfeln.

Champignons putzen und vierteln.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin bei hoher Temperatur 3-4 Minuten anbraten.

Knoblauch- und Zwiebelwürfel sowie den Risottoreis hinzufügen und 1 Minute weiter anbraten.

Nach und nach die Gemüsebrühe hinzufügen, bis sie komplett eingekocht und eine cremige Masse entsteht. Hierbei die Zubereitungszeit der Packungsanleitung vom Risottoreis beachten. Abschließend den Parmesan untermengen, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer beschichteten Pfanne den Lachs von beiden Seiten 3 Minuten anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und der Hälfte vom Zitronensaft beträufeln.

Für den Dip Joghurt mit Meerrettich und der anderen Hälfte vom Zitronensaft mischen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Alles zusammen anrichten, mit rosa Pfefferbeeren, dunkler Balsamicocreme und Basilikumblättern garnieren und servieren.

Zutaten (1 Portion)

100 g Lachs, frisch oder TK

100 ml Gemüsebrühe

50 g Risottoreis

150 g Champignons

1 EL Joghurt, 1,5 % Fett

2 TL Zitronensaft

1 TL Öl

1 TL Parmesan, gerieben

1 TL Tafelmeerrettich, mild

0,5 Knoblauchzehe/n

0,5 Zwiebel/n

Gewürze

Salz

Pfeffer

Garnitur

Basilikumblätter

rosa Pfefferbeeren

Balsamicocreme, dunkel

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Nährwertangaben
Kalorien494 kcal
Eiweiß30 g = 24 %
Kohlehydrate44 g = 38 %
Fett20 g = 38 %
Ballaststoffe5 g

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