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Arbeitszeit

15 Minuten

Gesamtzeit

20 Minuten

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Omelett mit Hühnchen, Paprika und Rucolasalat mit Tomaten

Kalorien

357 kcal

Kohlehydrate

30 %

Eiweiß

24 %

Fett

46 %

Ballaststoffe

6 g

Juni 2, 2017

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  • Arbeitszeit: 15 Minuten
  • Gesamtzeit: 20 Minuten
  • 15 Minuten

    20 Minuten

    35 Minuten

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zubereitung

Pellkartoffel/n schälen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Ei/er, Eiklar, Frischkäse und Milch hinzufügen, nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut verrühren.

Das Hähnchenfilet in Stücke schneiden.

Paprika entstielen, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden.

Eine Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und dann das Öl hineingeben.

Hähnchenstreifen mit den Paprikastücken ca. 5 Minuten scharf anbraten.

Eimasse bei mittlerer Hitze hinzufügen, die ersten 2 Minuten mit einem Pfannenheber Löcher in die Eimasse reißen, damit noch etwas der flüssigen Eimischung auf den Pfannenboden laufen kann. Dann bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel 4,5 Minuten stocken lassen.

In der Zwischenzeit den Rucolasalat waschen und trocknen.

Tomaten vierteln und zum Rucolasalat geben.

Salat Teller anrichten, mit Essig begießen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Das fertige Omelett zum Salat servieren.

Zutaten (1 Portion)

2 Eiklar

0,25 Paprika, rot

0,25 Paprika, grün

1 Ei/er

1 Pellkartoffel/n

1 Tomate/n

1 EL Milch, 3,5 % Fett

1 EL Frischkäse, 17 % Fett

20 g Rucolasalat

1 EL Rapsöl

1 EL Balsamico, hell

Gewürze

Salz

Pfeffer

Muskat

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Nährwertangaben
Kalorien357 kcal
Eiweiß20 g = 24 %
Kohlehydrate24 g = 30 %
Fett18 g = 46 %
Ballaststoffe6 g

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