quinoaburger-im-vollkornbroetchen
Arbeitszeit

30 Minuten

Gesamtzeit

40 Minuten

quinoaburger-im-vollkornbroetchen

Quinoaburger im Vollkornbrötchen

Kalorien

532 kcal

Kohlehydrate

62 %

Eiweiß

13 %

Fett

25 %

Ballaststoffe

16 g

Juni 26, 2016

0.0 0
  • Arbeitszeit: 30 Minuten
  • Gesamtzeit: 40 Minuten
  • 30 Minuten

    40 Minuten

    1 Std. 10 Minuten

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zubereitung

Quinoa in einem feinen Sieb kurz unter Wasser abbrausen.

In einem kleinen Topf mit Gemüsebrühe ca. 17 Minuten offen kochen, bis die Flüssigkeit verkocht ist.

In der Zwischenzeit den Rucola waschen und trocknen.

Zwiebel/n schälen und fein hacken.

Quinoa mit Senf, Johannisbrotkernmehl, Paprikapulver und Zwiebelwürfel zu einer festen Masse verkneten und nach Geschmack salzen und pfeffern.

Falls die Quinoa-Masse etwas zu trocken ist, noch etwas Wasser zugeben.

Buletten formen und im heißen Olivenöl bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten anbraten, sodass sie leicht Farbe annehmen.

Vollkornbrötchen im Toaster rösten.

Brötchen mit Apfelscheiben, Rucola, Quinoabulette belegen und servieren.

Zutaten (1 Portion)

1 Vollkornbrötchen

50 g Quinoa

125 ml Gemüsebrühe

0,5 Zwiebel/n

3 Scheiben Apfel

1 EL Öl

10 g Rucola

1 TL Senf

1 EL Petersilie, gehackt

1 TL Johannisbrotkernmehl

Gewürze

Salz

Pfeffer

Paprikapulver

00:00
Konto
Feature

Erstelle Dir

Dein Konto

für Auswertungen und nützliche Tipps!

Alles nach Deinem Geschmack

Das vitalkochen Abnehm-Rezeptbuch richtet sich komplett nach Deinen persönlichen Vorlieben, Zielen und Deinem Alltag. Damit ist es das erste Rezeptbuch, dass eine Diät enthält, die sich nicht nur zu 100% an Deiner Person orienteirt sondern gesunde und vitale Ernährungsformen mit Deinen Abnehmzielen verbindet.

Jetzt erstellen

39,90 EUR

Nährwertangaben
Kalorien532 kcal
Eiweiß17 g = 13 %
Kohlehydrate72 g = 62 %
Fett15 g = 25 %
Ballaststoffe16 g

Bisher wurden 0 Bewertungen abgegeben.

Alle Felder sind Pflichtfelder, um eine Bewertung abzugeben.