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Arbeitszeit

10 Minuten

Gesamtzeit

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Rindfleisch mit Sauerkraut

Kalorien

389 kcal

Kohlehydrate

8 %

Eiweiß

44 %

Fett

48 %

Ballaststoffe

5 g

Juni 20, 2016

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  • Arbeitszeit: 10 Minuten
  • Gesamtzeit: 45 Minuten
  • 10 Minuten

    45 Minuten

    55 Minuten

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zubereitung

Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in gleich große Stücke schneiden.

Schalotte/n abziehen und würfeln.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Rindfleischstücke mit den Schalotten- und Schinkenwürfel hinzugeben und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten anbraten, bis das Fleisch leicht braun geworden ist. Dann mit der Rinderbrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze noch ca. 25 Minuten köcheln lassen.

Das Sauerkraut zum Rindfleisch geben und noch ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Dabei regelmäßig umrühren und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprikapulver würzen.

Das fertige Gericht anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.

Zutaten (1 Portion)

150 g Rindfleisch, Schulter oder Keule

200 g Sauerkraut, abgetropft und frisch

100 ml Rinderbrühe

40 g Schinkenwürfel, 3 % Fett

1 Schalotte/n

1 TL Öl

Gewürze

Salz

Pfeffer

Paprikapulver

Kümmel

Garnitur

Basilikumblätter

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Nährwertangaben
Kalorien389 kcal
Eiweiß41 g = 44 %
Kohlehydrate5 g = 8 %
Fett20 g = 48 %
Ballaststoffe5 g

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