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Arbeitszeit

20 Minuten

Gesamtzeit

35 Minuten

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Suppe mit Blumenkohl und Curry

Kalorien

372 kcal

Kohlehydrate

33 %

Eiweiß

18 %

Fett

49 %

Ballaststoffe

15 g

September 20, 2017

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  • Arbeitszeit: 20 Minuten
  • Gesamtzeit: 35 Minuten
  • 20 Minuten

    35 Minuten

    55 Minuten

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zubereitung

Die Röschen vom Blumenkohl trennen und waschen.

Zwiebel/n schälen und fein würfeln.

Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und vierteln.

Blumenkohl, Zwiebeln und Tomaten in einem beschichteten Topf im heißen Öl ca. 2 Minuten andünsten. Mit Curry, Salz, Pfeffer, Muskat und Chillipulver würzen. Ein paar Blumenkohlröschen für die Dekoration herausnehmen. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen und zugedeckt bei mittlere Hitze ca. 10 Minuten garen.

Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, saure Sahne und restlichen Blumenkohlröschen hinzugeben und alles noch einmal 5 Minuten köcheln lassen.

Die Suppe mit den übrig gebliebenen Blumenkohlröschen anrichten und mit geschnittenen Basilikumblättern garnieren.

Zutaten (1 Portion)

400 g Blumenkohl

1 Zwiebel/n

2 Tomate/n

300 ml Gemüsebrühe

75 ml Saure Sahne, 10 % Fett

1 EL Öl

2 TL Currypulver

Gewürze

Salz

Pfeffer

Muskat

Chilipulver

Garnitur

Basilikum, geschnitten

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Nährwertangaben
Kalorien372 kcal
Eiweiß16 g = 18 %
Kohlehydrate23 g = 33 %
Fett20 g = 49 %
Ballaststoffe15 g

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