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Arbeitszeit

30 Minuten

Gesamtzeit

1 Std.

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Lasagne mit Aubergine, Zucchini und Tomaten

Kalorien

526 kcal

Kohlehydrate

45 %

Eiweiß

14 %

Fett

41 %

Ballaststoffe

12 g

Juni 27, 2016

3.0 1
  • Arbeitszeit: 30 Minuten
  • Gesamtzeit: 1 Std.
  • 30 Minuten

    1 Std.

    1 Std. 30 Minuten

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zubereitung

Backofen auf 180 °C vorheizen.

Aubergine/n in Scheiben und die Scheiben in Viertel teilen.

Zucchini längs halbieren und die Hälften in Scheiben schneiden. Tomate/n waschen und in Scheiben schneiden.

Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen, das ganze Gemüse darin ca. 5 Minuten anbraten und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Tomatensauce Zwiebel/n und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Den Rest des Olivenöls in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit den passierten Tomaten ablöschen und 4 Minuten kochen. Anschließend Tomatenmark und Agavendicksaft dazugeben, gut umrühren und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum abschmecken.

Für die Mandelcreme das Mandelmus mit 20 ml Wasser vermengen.

Etwas Tomatensauce in eine kleine Auflaufform geben, eine Lasagneplatte darauflegen, die Hälfte vom Gemüse und der Sauce verteilen, das ganze noch einmal wiederholen und auf die letzte Lasagneplatte nur noch etwas Tomatensauce geben.

Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und 30 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen, die Mandelcreme gleichmäßig auf der Lasagne verteilen und noch ca. 10 Minuten weiterbacken, bis die Mandelcreme leicht Farbe annimmt.

Etwas abkühlen lassen und mit Basilikumblättern garnieren.

Zutaten (1 Portion)

0,5 Aubergine/n

0,5 Zucchini

1 Tomate/n

3 Lasagneplatten, je 20 g

0,5 Zwiebel/n

100 g Tomaten, passiert

0,5 Knoblauchzehe/n

20 g Tomatenmark

2 TL Olivenöl

1 TL Agavendicksaft

25 g Mandelmus

20 ml Wasser

Gewürze

Salz

Pfeffer

Basilikum, getrocknet

Oregano, getrocknet

Garnitur

Salatblätter

Basilikumblätter

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Nährwertangaben
Kalorien526 kcal
Eiweiß17 g = 14 %
Kohlehydrate52 g = 45 %
Fett24 g = 41 %
Ballaststoffe12 g

Bisher wurden 1 Bewertung Bewertungen abgegeben.

Marianne

Juli 11, 2016

Lecker

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