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Arbeitszeit

30 Minuten

Gesamtzeit

45 Minuten

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Currytofu mit Gemüse

Kalorien

366 kcal

Kohlehydrate

31 %

Eiweiß

23 %

Fett

46 %

Ballaststoffe

13 g

Oktober 19, 2017

0.0 0
  • Arbeitszeit: 30 Minuten
  • Gesamtzeit: 45 Minuten
  • 30 Minuten

    45 Minuten

    1 Std. 15 Minuten

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zubereitung

Karotte/n schälen und in feine Scheiben schneiden.

Champignons putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

Knoblauch, Ingwer und Zwiebel/n schälen und in feine Würfel schneiden.

Röschen vom Brokkoli und Blumenkohl lösen und waschen.

Tofu in mundgerechte Würfel schneiden.

Tofuwürfel mit Sojasauce beträufeln und abgedeckt 10Minuten ziehen lassen.

In einer Pfanne Öl erhitzen und die Tofuwürfel kross braten, mit Sojasauce ablöschen und auf einem Teller beiseite stellen.

Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel in die Pfanne geben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.

Nach Geschmack mit Salz, Kreuzkümmel, Koriander, Curry und Chilipulver würzen und 5 Minuten unter Rühren mitdünsten.

Das gesamte Gemüse dazugeben, mit Kokosmilch aufgießen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen, bis das Gemüse weich ist.

Currytofu mit Zitronensaft abschmecken und servieren.

Zutaten (1 Portion)

80 g Blumenkohl

80 g Brokkoli

50 g Tofu, z. B. Nusstofu

80 ml Kokosmilch, light

80 g Erbsen, aus der Dose oder TK

50 g Champignons

2 EL Sojasauce

1 EL Öl

0,5 Zwiebel/n

0,5 Knoblauchzehe/n

1 Scheibe/n Ingwer, frisch

1 Karotte/n

1 TL Zitronensaft

Gewürze

Salz

Kreuzkümmel, gemahlen

Kurkuma

Koriander, getrocknet

Curry

Chilipulver

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Nährwertangaben
Kalorien366 kcal
Eiweiß20 g = 23 %
Kohlehydrate22 g = 31 %
Fett18 g = 46 %
Ballaststoffe13 g

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