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Arbeitszeit

15 Minuten

Gesamtzeit

35 Minuten

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Dinkel-Flammkuchen mit Schalotten, Weintrauben und Feige

Kalorien

386 kcal

Kohlehydrate

72 %

Eiweiß

12 %

Fett

16 %

Ballaststoffe

8 g

März 6, 2017

0.0 0
  • Arbeitszeit: 15 Minuten
  • Gesamtzeit: 35 Minuten
  • 15 Minuten

    35 Minuten

    50 Minuten

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zubereitung

Dinkel-Flammkuchenboden

Mehl, Wasser, Hefe, Salz und Öl in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät mit einem Knethaken 2 Minuten gut durchkneten.

Den fertigen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz sehr dünn ausrollen. Gegebenenfalls das Nudelholz nochmal bemehlen. Den Teig anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Belag

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Boden mit Frischkäse bestreichen.

Schalotten schälen, in Scheiben schneiden und den Dinkelboden damit belegen.

Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und 20 Minuten im Backofen backen.

Anschließend heraus nehmen, mit Thymian garnieren und Weintrauben und Feigenhälften servieren.

Zutaten (1 Portion)

Dinkel-Flammkuchenboden

50 g Dinkelmehl, Type 630

25 ml Wasser, lauwarm

1 TL Öl

5 g Hefe, frisch

0,5 TL Salz

Belag

2 Schalotte/n

1 Feige/n, frisch

100 g Weintrauben, grün

30 g Frischkäse, 5 % Fett

Gewürze

Pfeffer

Chilipulver

Garnitur

Thymian

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