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Arbeitszeit

20 Minuten

Gesamtzeit

35 Minuten

geroesteter-blumenkohl-mit-spinatsalat-und-sesamdressing

Gerösteter Blumenkohl mit Spinatsalat und Sesamdressing

Kalorien

202 kcal

Kohlehydrate

46 %

Eiweiß

22 %

Fett

32 %

Ballaststoffe

11 g

Dezember 14, 2017

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  • Arbeitszeit: 20 Minuten
  • Gesamtzeit: 35 Minuten
  • 20 Minuten

    35 Minuten

    55 Minuten

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zubereitung

Den Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Die Röschen mit dem Rapsöl und den Gewürzen vermengen. Das Ganze auf ein Backblech geben und ca. 25 Minuten garen, bis der Kohl gebräunt und gar ist.

Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten und mit Meersalz würzen.

Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und mit dem gewaschenen Blattspinat in eine große Schüssel geben.

Für das Dressing die Sesampaste mit dem Reissirup, dem Zitronensaft und 2 EL Wasser vermengen.

Die Röschen in die Schüssel zum Spinat geben.

Die Sonnenblumenkerne und das Dressing untermischen, ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen und servieren.

Zutaten (1 Portion)

300 g Blumenkohl

75 g Blattspinat, frisch

1 TL Sonnenblumenkerne

0,25 Zwiebel, rot

Dressing

1 TL Sesampaste

2 TL Zitronensaft

1 TL Reissirup

1 TL Rapsöl

Gewürze

Meersalz

Pfeffer

Kreuzkümmel

Knoblauchpulver

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Nährwertangaben
Kalorien202 kcal
Eiweiß11 g = 22 %
Kohlehydrate17 g = 46 %
Fett7 g = 32 %
Ballaststoffe11 g

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