Kartoffel-Kohlrabiauflauf mit Mozzarella

Arbeitszeit: 10 Minuten, Gesamtzeit: 30 Minuten
invikoo Kalorien

641 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

26 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

41 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

38 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

9 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und 15 Minuten im Salzwasser kochen.

2

Den Kohlrabi schälen und in Streifen oder Würfel schneiden und nach der Hälfte der Kochzeit zu den Kartoffeln geben.

3

Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

4

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

5

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel 2 Minuten anbraten. Dann den Frischkäse, die Gemüsebrühe und Petersilie hinzufügen, alles nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut verrühren.

6

Die Kartoffeln und den Kohlrabi in einer Auflaufform verteilen, den Pfanneninhalt und die Sonnenblumenkerne darüber geben und alles mit dem geriebenen oder geschnittenen Mozzarella belegen.

7

Den Auflauf für ca. 25 Minuten in den Ofen schieben und die letzten Minuten die Grillstufe anstellen.

Zutaten

Gewürze

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