Kürbis-Quinoa

Arbeitszeit: 15 Minuten, Gesamtzeit: 30 Minuten
invikoo Kalorien

518 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

16 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

70 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

15 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

12 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Den Kürbis waschen, entkernen und in Würfel schneiden.

2

Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Einen Topf erhitzen, das Öl hineingeben und die Schalotten- sowie Knoblauchwürfel 2 Minuten darin andünsten.

3

Im nächsten Schritt den Quinoa zusammen mit der Gemüsebrühe, dem Orangen- und Zitronensaft sowie den Kürbiswürfeln hinzufügen, kurz aufkochen und dann bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen. Das Currypulver hinzufügen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Das fertige Kürbisquinoa anrichten und mit Kresse garnieren.

Quinoa versorgt den Körper mit hochwertigen Aminosäuren, ungesättigten Fetten, leistungssteigernden Mineralstoffen und lebenswichtigen Vitaminen sowie entzündungshemmenden sekundären Pflanzenstoffen.

Zutaten

Gewürze

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