Weiße Bohnensuppe mit Kartoffeln

Arbeitszeit: 15 Minuten, Gesamtzeit: 30 Minuten
invikoo Kalorien

612 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

25 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

82 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

13 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

25 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Die Kartoffeln schälen und würfeln.

2

Die Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln.

3

Die Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

4

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel 1 Minute anbraten. Dann die Kartoffelwürfel dazugeben und weitere 3 Minuten anbraten.

5

Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Bohnen sowie das Lorbeerblatt hinzufügen. Die Suppe kurz aufkochen und dann 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

6

Mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut nach Belieben abschmecken und servieren. Das Körnerbrötchen dazu als Beilage reichen.

Man kann ruhig zu weißen Bohnen aus der Dose oder aus dem Glas greifen. Die vielen gesunden Inhaltsstoffe gehen beim Konservieren nicht verloren.

Zutaten

Gewürze

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