Auflauf mit Lachsforelle, Reis und Brokkoli
Arbeitszeit: 20 Minuten, Gesamtzeit: 40 Minuten456 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
7 g
ballaststoffe
Zubereitung
Den Reis ca. 30 Minuten im Salzwasser köcheln.
Die Lachsforelle in Stücke schneiden, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Die Röschen vom Brokkoli trennen und waschen. Die Tomaten in Stücke schneiden.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfel zusammen mit den Brokkoliröschen 2 Minuten anbraten. Die Gemüsebrühe mit dem Frischkäse und der Hälfte der Petersilie hinzufügen und noch 2 Minuten köcheln. Dabei gut verrühren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Lachsforelle mit dem Reis, Pfanneninhalt und den Tomatenstücken in eine Auflaufform geben, mit dem Mozzarella bestreuen und für 20-25 Minuten in den Ofen geben.
Den fertigen Auflauf mit der restlichen Petersilie garniert servieren.
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