Auflauf mit Lachsforelle, Reis und Brokkoli

Arbeitszeit: 20 Minuten, Gesamtzeit: 40 Minuten
invikoo Kalorien

456 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

33 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

38 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

16 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

7 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Den Reis ca. 30 Minuten im Salzwasser köcheln.

2

Die Lachsforelle in Stücke schneiden, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Zitronensaft beträufeln.

3

Die Röschen vom Brokkoli trennen und waschen. Die Tomaten in Stücke schneiden.

4

Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln.

5

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

6

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfel zusammen mit den Brokkoliröschen 2 Minuten anbraten. Die Gemüsebrühe mit dem Frischkäse und der Hälfte der Petersilie hinzufügen und noch 2 Minuten köcheln. Dabei gut verrühren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

7

Die Lachsforelle mit dem Reis, Pfanneninhalt und den Tomatenstücken in eine Auflaufform geben, mit dem Mozzarella bestreuen und für 20-25 Minuten in den Ofen geben.

8

Den fertigen Auflauf mit der restlichen Petersilie garniert servieren.

Zutaten

Gewürze

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