Muschelsuppe mit Pastinaken
Arbeitszeit: 25 Minuten, Gesamtzeit: 30 Minuten433 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
7 g
ballaststoffe
Zubereitung
Wasser in einem geschlossenen Topf zum Kochen bringen, die Muscheln hineingeben und ca. 10 Minuten kochen, anschließend abgießen und die geschlossenen Muscheln wegschmeißen.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und klein würfeln.
Die Pastinaken schälen, waschen und ebenfalls klein würfeln.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel-, Knoblauch- und Pastinakenwürfel 3 Minuten anbraten. Dann die Gemüsebrühe und den Weißweinessig hinzufügen und alles 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Suppe pürieren.
Die Pellkartoffel schälen, mit der Gabel zerdrücken und mit der Sahne vermischen. Unter ständigem Rühren in die Suppe geben und noch weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Die fertige Suppe mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und mit der Petersilie und dem Schnittlauch garniert servieren. Die Muscheln in die Suppe geben oder dazu servieren.
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