Muschelsuppe mit Pastinaken

Arbeitszeit: 25 Minuten, Gesamtzeit: 30 Minuten
invikoo Kalorien

433 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

22 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

47 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

14 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

7 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Wasser in einem geschlossenen Topf zum Kochen bringen, die Muscheln hineingeben und ca. 10 Minuten kochen, anschließend abgießen und die geschlossenen Muscheln wegschmeißen.

2

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und klein würfeln.

3

Die Pastinaken schälen, waschen und ebenfalls klein würfeln.

4

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel-, Knoblauch- und Pastinakenwürfel 3 Minuten anbraten. Dann die Gemüsebrühe und den Weißweinessig hinzufügen und alles 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Suppe pürieren.

5

Die Pellkartoffel schälen, mit der Gabel zerdrücken und mit der Sahne vermischen. Unter ständigem Rühren in die Suppe geben und noch weitere 5 Minuten köcheln lassen.

6

Die fertige Suppe mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und mit der Petersilie und dem Schnittlauch garniert servieren. Die Muscheln in die Suppe geben oder dazu servieren.

Zutaten

Gewürze

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