Folienkartoffel mit Sojaquarkcreme und Möhrensalat

Arbeitszeit: 10 Minuten, Gesamtzeit: 45 Minuten
invikoo Kalorien

485 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

19 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

58 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

15 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

14 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Die Kartoffeln in Alufolie einrollen, mehrmals anstechen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten bei 200 °C Umluft garen.

2

Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.

3

Den Quark mit der Sojasahne, dem Reissirup und den Frühlingszwiebelringen in eine Schale geben und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

4

Den Knoblauch abziehen, in den Quark pressen und alles gut verrühren.

5

Die Möhren schälen, raspeln und in eine Schale geben. Ungefähr ein Drittel der Quarkcreme dazu geben und alles gut verrühren.

6

Den Schnittlauch zu der restlichen Quarkcreme hinzufügen.

7

Die fertigen Ofenkartoffeln aufschneiden und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

8

Die restliche Quarkcreme zu den Kartoffeln geben und mit dem Möhrensalat servieren.

Zutaten

Gewürze

Weitere Vegane Rezepte


Rezepte mit 400 bis 500 kcal