Rinderstreifen mit Paprika und Zwiebeln
Arbeitszeit: 15 Minuten, Gesamtzeit: 25 Minuten439 kcal
Kalorien
48 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
12 g
ballaststoffe
Zubereitung
Das Rinderfilet (alternativ geht auch Rinderhüfte) waschen, trocknen und in Streifen schneiden.
Den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
In der Zwischenzeit die Paprika entstielen, entkernen, waschen und in Streifen scheiden.
Die Sojasoße mit dem Limettensaft, Honig, Öl sowie den Knoblauch- und Chiliwürfeln in eine Schale geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren. Die Rindfleischstreifen in der Marinade einlegen und 10 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Paprika entkernen, waschen und in Streifen scheiden.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Rinderstreifen mit der Marinade 3 Minuten scharf anbraten. Dann heraus nehmen und warm stellen. Das Gemüse mit der gekörnten Rinderbrühe und dem Paprikamark hinzufügen und 6-8 Minuten köcheln lassen. Dabei regelmäßig umrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Zum Schluss die Rinderstreifen hinzufügen und die fertige Rinderpfanne servieren.
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