Schweinemedaillons mit Kartoffelbrei und Pilz-Sahne-Sauce

Arbeitszeit: 30 Minuten, Gesamtzeit: 30 Minuten
invikoo Kalorien

554 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

49 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

42 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

18 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

9 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Die Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln ca. 20 Minuten darin garen. Anschließend über ein Sieb abgießen. Die Kartoffeln stampfen, die Hälfte der sauren Sahne hinzufügen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und warm halten.

2

In der Zwischenzeit das Schweinefilet in 2-3 cm dicke Medaillons schneiden, mit dem Handballen etwas flach drücken und mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.

3

Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

4

Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden.

5

Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Die Schweinemedaillons von beiden Seiten 3 Minuten scharf anbraten und warm stellen.

6

Die andere Hälfte des Öls in die Pfanne geben und die Zwiebeln und Champignons ca. 3 Minuten anbraten, anschließend die Fleischbrühe, den Senf und die andere Hälfte der sauren Sahne hinzufügen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

7

Alles zusammen anrichten und mit Schnittlauch garniert servieren.

Zutaten

Gewürze

Garnitur

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