Schweinemedaillons mit Kartoffelbrei und Pilz-Sahne-Sauce
Arbeitszeit: 30 Minuten, Gesamtzeit: 30 Minuten554 kcal
Kalorien
49 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
9 g
ballaststoffe
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln ca. 20 Minuten darin garen. Anschließend über ein Sieb abgießen. Die Kartoffeln stampfen, die Hälfte der sauren Sahne hinzufügen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und warm halten.
In der Zwischenzeit das Schweinefilet in 2-3 cm dicke Medaillons schneiden, mit dem Handballen etwas flach drücken und mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden.
Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Die Schweinemedaillons von beiden Seiten 3 Minuten scharf anbraten und warm stellen.
Die andere Hälfte des Öls in die Pfanne geben und die Zwiebeln und Champignons ca. 3 Minuten anbraten, anschließend die Fleischbrühe, den Senf und die andere Hälfte der sauren Sahne hinzufügen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Alles zusammen anrichten und mit Schnittlauch garniert servieren.
Zutaten
Gewürze
Garnitur
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