Auberginenauflauf mit Hackfleisch und Mozzarella

Arbeitszeit: 30 Minuten, Gesamtzeit: 45 Minuten
invikoo Kalorien

470 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

52 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

16 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

19 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

9 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Die Aubergine in fingerdicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, salzen und im Backofen von beiden Seiten 5 Minuten grillen. Sie sind gut, wenn die Auberginenscheiben Farbe annehmen.

3

Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden.

4

Eine beschichtete Pfanne erhitzen und das Hackfleisch ohne Öl mit den Zwiebelwürfel und Knoblauch 5 Minuten anbraten und dabei regelmäßig umrühren.

5

Die Tomaten und das Tomatenmark hinzufügen, alles mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen und 5 Minuten auf niedriger Stufe offen einkochen lassen. Regelmäßig mit einer Gabel umrühren und die Tomaten mit der Gabel zerdrücken.

6

Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

7

Die Hälfte vom Tomaten-Hackfleisch-Gemisch in eine Auflaufform geben, darauf die Hälfte der Auberginenscheiben verteilen und das ganze noch einmal wiederholen. Anschließend den Auflauf mit Parmesan bestreuen und Mozzarellascheiben belegen.

8

Den Auflauf für ca. 30 Minuten in den Backofen geben und anschließend servieren.

Zutaten

Gewürze

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