Auberginenauflauf mit Hackfleisch und Mozzarella
Arbeitszeit: 30 Minuten, Gesamtzeit: 45 Minuten470 kcal
Kalorien
52 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
9 g
ballaststoffe
Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Aubergine in fingerdicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, salzen und im Backofen von beiden Seiten 5 Minuten grillen. Sie sind gut, wenn die Auberginenscheiben Farbe annehmen.
Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und das Hackfleisch ohne Öl mit den Zwiebelwürfel und Knoblauch 5 Minuten anbraten und dabei regelmäßig umrühren.
Die Tomaten und das Tomatenmark hinzufügen, alles mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen und 5 Minuten auf niedriger Stufe offen einkochen lassen. Regelmäßig mit einer Gabel umrühren und die Tomaten mit der Gabel zerdrücken.
Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Die Hälfte vom Tomaten-Hackfleisch-Gemisch in eine Auflaufform geben, darauf die Hälfte der Auberginenscheiben verteilen und das ganze noch einmal wiederholen. Anschließend den Auflauf mit Parmesan bestreuen und Mozzarellascheiben belegen.
Den Auflauf für ca. 30 Minuten in den Backofen geben und anschließend servieren.
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