Mangold-Chinakohl Salat mit Huhn und Möhre
Arbeitszeit: 15 Minuten, Gesamtzeit: 20 Minuten397 kcal
Kalorien
49 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
9 g
ballaststoffe
Zubereitung
Den Kohl, die Möhren und den Mangold in feine Streifen schneiden.
Das Hühnchen in mundgerechte Stücke schneiden.
Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, das Öl hineingeben und die Hühnchenstücke darin unter stetigem Wenden ca. 2-3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch nach Geschmack würzen.
Das Gemüse zu dem Huhn geben und weitere 4 Minuten braten. Gelegentlich umrühren. Dann die Hitze runterdrehen und den Pfanneninhalt leicht abkühlen lassen.
Die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden und mit den anderen Zutaten für das Dressing in die Pfanne geben.
Alles gut verrühren, noch einmal mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und mit dem Sesam garniert servieren.
Mangold ist ein enger Verwandter der roten Bete und ein sehr kalorienarmes und vitaminreiches Gemüse. Er liefert Jod sowie Magnesium und ist ein wunderbarer Eisenlieferant.
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