Scharfe Hackbällchen aus Geflügel in Tomatensauce
Arbeitszeit: 20 Minuten, Gesamtzeit: 25 Minuten567 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
58 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
11 g
ballaststoffe
Zubereitung
Den Reis nach Anleitung zubereiten.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Das Putenhack mit der Hälfte der Zwiebelwürfel und den Vollkornbrösel in eine Schale geben, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.
Aus der Masse gleich große Bällchen formen und diese ca. 10 Minuten in Gemüsebrühe köcheln lassen.
Die Tomaten halbieren.
Die Paprika entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die restlichen Zwiebelwürfel mit den Knoblauch- und Paprikawürfeln 3 Minuten anbraten. Dann die passierten Tomaten mit dem Tomatenmark und den Tomaten hinzufügen, alles nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und noch 10 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss die Bällchen in die Tomatensauce geben, mit dem Reis anrichten und mit der Petersilie garniert servieren.
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