Scharfe Hackbällchen aus Geflügel in Tomatensauce

Arbeitszeit: 20 Minuten, Gesamtzeit: 25 Minuten
invikoo Kalorien

567 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

31 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

58 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

19 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

11 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Den Reis nach Anleitung zubereiten.

2

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

3

Das Putenhack mit der Hälfte der Zwiebelwürfel und den Vollkornbrösel in eine Schale geben, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.

4

Aus der Masse gleich große Bällchen formen und diese ca. 10 Minuten in Gemüsebrühe köcheln lassen.

5

Die Tomaten halbieren.

6

Die Paprika entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

7

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die restlichen Zwiebelwürfel mit den Knoblauch- und Paprikawürfeln 3 Minuten anbraten. Dann die passierten Tomaten mit dem Tomatenmark und den Tomaten hinzufügen, alles nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und noch 10 Minuten köcheln lassen.

8

Zum Schluss die Bällchen in die Tomatensauce geben, mit dem Reis anrichten und mit der Petersilie garniert servieren.

Zutaten

Beilage

Weitere Low-Fat Rezepte


Rezepte mit 500 bis 600 kcal