Überbackenes Hähnchenbrustfilet mit Gemüse
Arbeitszeit: 15 Minuten, Gesamtzeit: 35 Minuten447 kcal
Kalorien
56 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
6 g
ballaststoffe
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Zwiebel abziehen und in Scheiben schneiden.
Die Hähnchenbrust längs einschneiden, so dass eine Tasche entsteht. Das Fleisch leicht salzen und die Hälfte der Zwiebelscheiben, des Rosmarins, Thymians und der Petersilie in die Tasche füllen.
Die Tomaten halbieren, die Zucchini längs vierteln und klein schneiden. Die Pellkartoffeln schälen und achteln und die Chili entkernen und grob würfeln. Vorbereitetes Gemüse in eine Schale geben und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Balsamico nach Belieben würzen.
Den Knoblauch längs durchschneiden und mit einer Hälfte die Auflaufform einreiben. Die andere Hälfte klein schneiden und mit den übrigen Zwiebelscheiben zum Gemüse dazu geben.
Die Brühe in die Auflaufform gießen, die Hähnchenbrust in die Mitte setzen und das Gemüse rundum verteilen. Den restlichen Thymian und Rosmarin dazu geben und die Auflaufform auf der mittleren Schiene für ca. 25 Minuten in den Backofen schieben. Ca. 10 Minuten vor Ablauf der Zeit den Käse auf dem Fleisch und Gemüse verteilen.
Den fertigen Auflauf mit der restlichen Petersilie und Balsamico Creme garniert servieren.
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