Apfel-Kaiserschmarrn mit gehobelten Mandeln
Arbeitszeit: 10 Minuten, Gesamtzeit: 15 Minuten598 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
85 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
12 g
ballaststoffe
Zubereitung
Das Mehl mit der Milch, dem Backpulver, Zimt, Mineralwasser, Ahornsirup und Apfelmus in eine Schüssel geben und gut verrühren. Den Teig 10 Minuten ziehen lassen.
Den Apfel vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Die Apfelstücke mit dem Orangensaft ca. 5 Minuten in einer Pfanne dünsten.
Das Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und den Teig hinein geben. Sobald die Oberfläche fest geworden ist, den Teig vierteln, wenden und noch einmal die gleiche Zeit erhitzen. Dann den Teig mit 2 Pfannenhebern zerstückeln, die gehobelten Mandeln hinzufügen und noch etwas ausbacken, bis der Teig schön goldbraun geworden ist.
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