Buchweizen mit Hühnerfilet und Rucolasalsa
Arbeitszeit: 20 Minuten, Gesamtzeit: 30 Minuten396 kcal
Kalorien
48 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
3 g
ballaststoffe
Zubereitung
Den Buchweizen nach Packungsanleitung in Brühe anstatt in Wasser zubereiten.
Den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
Die Gemüsebrühe aufkochen, das Fleisch in die heiße Brühe geben und dann bei niedriger Temperatur 10 Minuten gar ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Gurke mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Die Tomaten halbieren und beides mit dem Essig, den Knoblauchwürfeln und der Hälfte des Öls vermengen.
Für die Salsa die Zwiebel in feine Würfel schneiden, die Chili entkernen und zusammen mit dem Rucola in sehr feine Streifen schneiden. Alles drei mit der anderen Hälfte des Öls vermengen.
Zum Schluss den Buchweizen abschütten und anrichten. Das Hühnerfleisch in Stücke schneiden und die Salsa darüber geben. Den Salat daneben anrichten und servieren.
Rucola enthält nur 24 Kilokalorien auf 100 Gramm, dafür aber viel Eisen und Kalium. Allgemein wirkt Rucola verdauungsfördernd und entwässernd.
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