Eiweißbrötchen mit Meerrettichquark und Radieschen
Arbeitszeit: 5 Minuten, Gesamtzeit: 5 Minuten638 kcal
Kalorien
62 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
20 g
ballaststoffe
Zubereitung
Den Quark und Sahnemeerrettich in einem Schälchen verrühren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Bei Bedarf 1-2 EL Mineralwasser hinzufügen damit der Quark cremiger wird.
Die Radieschen in Scheiben schneiden. Die Tomaten halbieren.
Die Brötchenhälften mit einem Teil des Quarks bestreichen und den Radieschenscheiben belegen.
Dann die Brötchen mit den Schnittlauchröllchen bestreuen, nach Bedarf mit Basilikumblättern garnieren und die Tomaten mit dem restlichen Quark dazu servieren.
Dafür dass Radieschen nur 17 Kalorien auf 100 g enthalten, sind sie reich an Vitalstoffen. Der scharfe Geschmack entsteht durch das Senföl, einem sekundären Pflanzenstoff mit antibakterieller Wirkung.
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