Eiweißbrötchen mit Meerrettichquark und Radieschen

Arbeitszeit: 5 Minuten, Gesamtzeit: 5 Minuten
invikoo Kalorien

638 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

62 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

36 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

22 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

20 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Den Quark und Sahnemeerrettich in einem Schälchen verrühren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Bei Bedarf 1-2 EL Mineralwasser hinzufügen damit der Quark cremiger wird.

2

Die Radieschen in Scheiben schneiden. Die Tomaten halbieren.

3

Die Brötchenhälften mit einem Teil des Quarks bestreichen und den Radieschenscheiben belegen.

4

Dann die Brötchen mit den Schnittlauchröllchen bestreuen, nach Bedarf mit Basilikumblättern garnieren und die Tomaten mit dem restlichen Quark dazu servieren.

Dafür dass Radieschen nur 17 Kalorien auf 100 g enthalten, sind sie reich an Vitalstoffen. Der scharfe Geschmack entsteht durch das Senföl, einem sekundären Pflanzenstoff mit antibakterieller Wirkung.

Zutaten

Gewürze

Weitere Low-Carb Rezepte


Rezepte mit 600 bis 700 kcal