Hähnchenbrustfilet mit Blattspinat, rote Bete, Orange und Feta
Arbeitszeit: 20 Minuten, Gesamtzeit: 25 Minuten559 kcal
Kalorien
64 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
7 g
ballaststoffe
Zubereitung
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und nach Geschmack mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Die Orange filetieren. Die rote Bete in Würfel schneiden.
Die Zwiebel abziehen und längs in Streifen schneiden. Den Feta mit einer Gabel zerdrücken.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fleischstücke 3-4 Minuten rundherum anbraten. Die Gemüsebrühe mit dem Spinat, Zwiebelstreifen und den rote Betewürfel hinzufügen und alles köcheln lassen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
Den Pfanneninhalt anrichten und mit den Orangenfilets, Cranberries, Sonnenblumen- und Kürbiskernen sowie dem Feta garniert servieren.
Spinat enthält viel Vitamin C und E, sowie Zink und Eisen. Das Spinat allerdings Übermengen an Eisen enthält ist ein Mythos und vermutlich auf einen Fehler bei der Komma-Setzung in früheren Jahren zurück zu führen.
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