Herzhafte Muffins mit Champignons

Arbeitszeit: 15 Minuten, Gesamtzeit: 30 Minuten
invikoo Kalorien

387 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

30 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

46 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

7 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

8 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

2

Die Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und klein würfeln.

3

Die Champignons putzen und klein schneiden. Die Zucchini grob raspeln.

4

Eine beschichtete Pfanne mit Öl einsprühen und das vorbereitete Gemüse ca. 5 Minuten andünsten. Dann abkühlen lassen, den Feta zerbröseln und hinzufügen.

5

Das Eiklar mit dem Quark, Backpulver und Mehl zusammen vermischen, den Pfanneninhalt und die Hälfte des Basilikums hinzufügen und mit Salz und Pfeff er nach Geschmack würzen.

6

Den Teig in die Silikon Muffinförmchen verteilen und je nach Größe ca. 15-20 Minuten ausbacken.

7

Die fertigen Muffins mit dem restlichem Basilikum bestreuen und servieren.

Zutaten

Gewürze

Weitere Vegetarische Rezepte


Rezepte mit 300 bis 400 kcal