Kartoffelauflauf mit Tomaten und Aubergine

Arbeitszeit: 30 Minuten, Gesamtzeit: 55 Minuten
invikoo Kalorien

595 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

10 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

65 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

30 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

11 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Die Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und 10 Minuten im Backofen grillen. Nach der Hälfte der Zeit wenden.

2

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Anschließend ca. 15 Minuten im Salzwasser kochen.

3

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.

4

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

5

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel 2 Minuten anbraten. Die passierten Tomaten mit dem Tomatenmark und dem Basilikum hinzufügen, kurz aufkochen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

6

Die Tomaten in Stücke schneiden.

7

Die Tomaten und Kartoffeln in der Auflaufform verteilen, die Tomatensauce darüber gießen und darüber den Fetakäse zerbröseln. Darauf die Auberginenscheiben legen und den geriebenen oder geschnittenen Mozzarella verteilen.

8

Den Auflauf für ca. 30 Minuten in den Backofen geben und dann servieren.

Zutaten

Gewürze

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