Kartoffelauflauf mit Tomaten und Aubergine
Arbeitszeit: 30 Minuten, Gesamtzeit: 55 Minuten595 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
65 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
11 g
ballaststoffe
Zubereitung
Die Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und 10 Minuten im Backofen grillen. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Anschließend ca. 15 Minuten im Salzwasser kochen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel 2 Minuten anbraten. Die passierten Tomaten mit dem Tomatenmark und dem Basilikum hinzufügen, kurz aufkochen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Die Tomaten in Stücke schneiden.
Die Tomaten und Kartoffeln in der Auflaufform verteilen, die Tomatensauce darüber gießen und darüber den Fetakäse zerbröseln. Darauf die Auberginenscheiben legen und den geriebenen oder geschnittenen Mozzarella verteilen.
Den Auflauf für ca. 30 Minuten in den Backofen geben und dann servieren.
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