Pizza mit Aubergine, Tomaten und veganem Mozzarella
Arbeitszeit: 25 Minuten, Gesamtzeit: 60 Minuten384 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
57 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
10 g
ballaststoffe
Zubereitung
Die beiden Mehle mit dem Wasser, der Hefe und einer Prise Salz in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät mit einem Knethaken 2 Minuten gut durchkneten. Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und den Teig 30 Minuten ziehen lassen.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die getrockneten Tomaten ebenfalls klein schneiden.
Das Tomatenmark mit den passierten Tomaten in eine Schale geben und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Alles gut verrühren und zum Schluss die Schalotten- und Knoblauchwürfel unterheben.
Die Aubergine in dünne Scheiben schneiden und salzen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Tomate vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Den Teig auf einem bemehlten Stück Backpapier mit einem Nudelholz sehr dünn ausrollen. Das Nudelholz ebenfalls bemehlen. Den Teig mit dem Backpapier auf ein Backblech legen.
Die Sauce auf der Pizza verteilen, mit den Mozzarella- und Auberginenscheiben und den Tomatenstücken belegen, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Basilikum garnieren. Dann für ca. 20 Minuten in den Ofen geben.
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