Rhabarberjoghurt
458 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
16 g
ballaststoffe
Zubereitung
Den Rhabarber schälen und in 0,5 cm breite Stücke schneiden.
Die Minzblätter mit einer Schere klein schneiden und ein paar für die Garnitur aufheben.
Den Orangensaft mit dem Zitronensaft und den Rhabarberstücken in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel 5-6 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Minzblätter und den Zimt hinzufügen und noch etwas ziehen lassen.
Den Joghurt mit dem Ahornsirup und den Kokosflocken in eine Schale geben und gut verrühren.
Schichtweise den Joghurt abwechselnd mit dem Rhabarberkompott in ein Glas füllen und mit den restlichen Minzblättern garniert servieren.
Der Rhabarber wird oft für Obst gehalten. Diese Annahme ist allerdings nicht korrekt. Botanisch gesehen gehört Rhabarber zu den Gemüsearten.
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