Spaghetti mit frischer Zitrone und Tomatensalat
Arbeitszeit: 20 Minuten, Gesamtzeit: 25 Minuten685 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
72 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
13 g
ballaststoffe
Zubereitung
Die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten.
Die Tomaten entstielen, die Zwiebel schälen, beides in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Für das Salatdressing das Rapsöl mit dem Balsamico und den Kräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, bei Bedarf mit etwas Wasser verdünnen und anschließend über den Tomatensalat verteilen.
Den geriebenen Parmesan mit der Sahne, dem Zitronensaft und Abrieb in eine Schale geben, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer cremigen Soße verrühren. Nach Bedarf etwas Wasser unterrühren.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spaghetti 3 Minuten anbraten. Danach die Soße darüber geben und noch 2 Minuten köcheln lassen.
Die Spaghetti anrichten und mit Basilikum sowie Zitronenscheiben garnieren. Den erfrischenden Tomatensalat dazu genießen.
Alleine schon durch ihren hohen Gehalt an Vitaminen und Mineralstoffen stärkt die Zitrone die Leberfunktion.
Zutaten
Salat
Gewürze
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